Unsere Wein-Philosophie findet natürlich auch bei unseren Rotweinen Anwendung. Unser Ziel ist es, die roten Trauben so spät wie möglich zu ernten, um einen möglichst hohen natürlichen Zuckergehalt zu erhalten.

Der Gärungsprozess der roten Trauben findet in einem offenen Holzfass oder in einem Edelstahlgärungstank, statt – je nach Sorte.

 

Unsere klassischen Rotweine sind fruchtige und gehaltvolle Weine, mit langem Abgang. Sie bestätigen unbestreitbar, dass sie mit absolut viel Streben nach Qualitaet produziert wurden.

 

Kardinal, Terzett, Zweigelt Zeiselberg, unsere Cuvees und einige spezielle Kreationen des Hauses reifen in klassische Barrique Faessern (225 Liter). Schwere, gehaltvolle Weine profitieren von kleinen Eichenfässern. Sie unterstützen die gehaltvollen Weine sich zu entwickeln und zu harmonisieren.

Uns ist es wichtig, dass die Frucht des Weines jedoch dominierend bleibt, und nicht das Holz in den Vordergrund rueckt.

Diese Weine reifen zwischen 12 und 18 Monaten in kleinen Fässern.

 

Ein weiteres Geheimnis unserer guten Rotweine ist das Ausdünnen der Weinreben, sodas die Konzentration, von Sonne, Wasser und Nährstoffen nur auf einige Trauben pro Stock, aufgeteilt wird.

 

Rotweine reinsortig

 

Zweigelt 2015 

Empfohlen im Falstaff Rotwein 2017 Guide 89 Punkte

Qualitätswein trocken

Satte rubinrote Farbe, einen würzigen reifen Beerenduft. Im Geschmack harmonisches mildes Tanningerüst das animierend wirkt, ein angenehmer schöner Abgang.

Alkohol 14,5%vol.

Restzucker 1,0g/l

Säure: 4,5g/l

 

St. Laurent 2015

Qualitätswein trocken

Dunkle rote Farbe. Einen Duft nach dunklen Beeren und etwas nach Lakritze. Im Geschmack wieder leicht Lakritz mit einen satten Tannin und einem runden angenehmen Abgang

Alkohol: 13,0%vol.

Restzucker 3,3g/l

Säure: 4,0g/l

 

Pinot noir 2011

Qualitätswein trocken

Typisches Kaminrot mit einen dunklen Kern, einen Duft nach Gewürzen, Ribisel und einen Hauch Tabak. Im Geschmack sehr samtiges Tannin und Gewürze und leichtem Geruch nach Tabak mit milden Abgang

Alkohol: 13,5%vol

Restzucker: 1,3g/l

Säure: 4,4g/l

 

Syrah 2015 

Qualitätswein trocken

Kräfiges Rot mit einer leichten Randaufhellung. Einen Duft nach Gewürzen der leicht floral und mit Eukalyptus unterlegt ist. Im Geschmack kräftig mit einem satten Tanningerüst und langer milder Abgang 

Alkohol: 14,5%vol.

Restzucker: 3,1g/l

Säure: 4,8g/l

 

Zweigelt Neusiedlersee DAC 2015

2.Platz im Profil DAC Tasting

Empfohlen im Falstaff Rotwein 2017 Guide 89 Punkte

trocken, Qualitätswein 0,75l

kräftiger Klassischer Zweigelt, ausgebaut im großem

Holzfass

 

Alkohol: 14,5 % vol., 

 

Restzucker 0,7 g/l, 

 

 

Säure: 4,6 g/l        



NeusiedlerseeDAC Reserve 

Zweigelt vom Zeiselberg 2015 Neusidlersee DAC Trophy Sieger 2017 / Landessieger 2017 Kategorie Zweigelt Reserve

 

 

Qualitätswein trocken

Dieser Wein, aus einer der wichtigsten Sorte Österreichs, wurde auf dem Südhang des Zeiselberges per Hand verlesen und spiegelt die Vielschichtigkeit des Bodens. Der Wein wurde ein Jahr lang im kleinem Eichenfass gelagert .

 

Mit einer sehr dunklen roten Farbe und seinem kräftigen Duft nach schwarzen Ribisel der leicht rauchig unterlegt ist, ladet schon zu einem Schluck ein. Im Geschmack sehr kräftig, wieder nach Beeren mit gut eingebundenen Röstaromen die mild und trinkanimierend sind. Langer Abgang.

Alkohol: 14,5%vol.

Restzucker: 3,2g/l

Säure: 4,4g/l

 

 

Rotwein Cuveé

 

Terzett 2015

2.Platz 91 Punkte Falstaff Rotwein Guide 2017 Grand Prix Cuveé 2016

Burgenland Gold

Sorten: Merlot, Carbernet S., Syrah

Qualitätswein trocken

Im älterem kleinen Eichenfass gereift.

Satte rote Farbe mit leichter Randaufhellung. Im Duft nach Lakritz mit leichter Würze und Walderdbeere. Der Geschmack ist samtig und mild mit leichten Lebkuchen unterlegt.

Alkohol:14,5%vol.

Restzucker:2,1g/l

Säure: 4,9g/l

 

Cuveé EVITA 2013

Sorten: Carbernet S., Merlot

Qualitätswein trocken

Klassisch im großen Holzfass mind. 1 Jahr gereift.

Sehr dunkle Farbe mit leichter Randaufhellung. Intensiver Duft nach Beeren, Heu und grünen Paprika . Im Geschmack sehr kräftig mit satten Tanningerüst und wieder Beeren, Heu und grüner Paprika (dominiert von Carbernet S.)

Alkohol: 13,5%vol.

Restzucker: 1,6g/l

Säure: 4,5g/l

 

Kardinal 2015 Burgenland Gold

 

Sorten: Carbernet S., Merlot, Roesler, Syrah

Qualitätswein trocken

Dieser Wein aus den besten harmonierenden Sorten eines Jahrganges ( kann sich von Jahr zu Jahr ändern ) reift 1 Jahr im kleinen Holzfass mit einer Aufteilung von 1/3 neues Holz, 1/3 zweite Füllung und 1/3 driete Füllung .

Dunkelrote Farbe mit einem schwarzen Kern. Duft nach dunklen Beeren mit leichtem Röstaroma. Der Geschmack ist vollmundig, leicht würzig, nach Röstaromen und Bitterschkolade. Langer Abgang.

Alkohol: 14,5

Restzucker: 1,6g/l

Säure: 4,7g/l

Aktuelles

NeusiedlerseeDAC Reserve 

Zweigelt vom Zeiselberg 2015 

Salon/Bundessieger 2017

Landessieger 2017 

Neusidlersee DAC Trophy Sieger 2017