Alle unsere Arbeitsschritte in den Weingärten werden per Hand gemacht. Angefangen vom Rebschnitt im Winter/Frühjahr bis zur Weinlese im Herbst. Unsere Weintrauben werden per Hand gekeltert und mit sehr viel professioneller Sorgfalt weiter verarbeitet.

 

Dabei verbinden wir jahrzehntelang bewährte Tradition und Innovation mit moderner Technik, frei nach dem Motto: “Aus Tradition Kraft für das Neue schöpfen”.

 

Wir achten besonders auf einen sauberen Ausbau, der unseren Weinen ihre Frische und Spritzigkeit, aber auch ihren Jahrgangs- und Rebsortencharakter, belässt.

 

Unser primäres Ziel ist es, sicher zu stellen, das die Rebe den vollen Nutzen von der langen Vegetationsperiode hat, um die im Boden enthaltenen Mineralien auf zu nehmen.

Gefolgt vom Ziel, die natuerlichen Frucht- und Aromastoffe zu erhalten, damit der Wein , sowohl die Mineralstoffe als auch die Frucht-Charakterien der jeweiligen Sorte zum Ausdruck bringen kann.

 

Wenn es dann zum Verarbeiten der gekelterten Trauben kommt – rückt für uns nur ein Leitsatz in den Vordergrund – “gute Sorgfalt”. Das heisst, nur wenig Druck während des Pressens der Trauben anwenden und einen Weinkeller zu haben, der die besten Konditionen für die Vinifizierungsprozess vorgibt.

 

Wir kontrollieren den Reifeprozess des Weines im Weinkeller sehr genau. Nur so ist es uns möglich, Weine von guter Qualität zu produzieren.

 

Für uns ist es sehr wichtig, traditionelle Vitikultur mit moderner Vinifikation erfolgreich zu kombinieren.

 

In diesem Sinne können wir uns weiter entwickeln und unsere Weine entwickeln sich mit uns.

 

Seit Herbst 2012 ist auch unser neuer Verkostungsraum fertig geworden, in dem wir Sie gerne willkommen heissen!Wir produzieren unsere Weine nach den kontrollierten und integrierten Pflanzenschutz Richtlinien.

Unsere Betriebsphilosophie ist geprägt vom Streben nach einer harmonischen Symbiose von Natur und Vinifizierung in modernster Kellertechnik.

 

 

Der Verkauf unserer Weine in Flaschen erfolgt seit ca. 30 Jahren direkt durch unsere Familie, sowohl ab Hof als auch durch Zustellung innerhalb Oesterreichs und Deutschlands, wobei wir den persönlichen Kontakt zu unseren Kunden sehr schätzen.

Eine direkte Vermarktung unserer Weine in Belgien erfolgt durch Eva-Maria Aagaard-Kummer à siehe “A Taste of Austria”. Ausserhalb dieser drei Länder, stellen wir gerne ueber Versandwege zu.

 

Wenn Ihnen unser Weinsortiment, als auch unsere Betriebsphilosophie zusagen, würden wir uns freuen, Sie als Gast und Freund, zu einer Weinprobe, in unserem Weinkeller begruessen zu dürfen.

Wir würden Sie aber bitten, sich kurz vor Ihrem Besuch telefonisch oder per Email anzumelden, damit wir uns auch sicher für Sie Zeit nehmen können.

 

Bei uns finden Sie erstklassige Qualität, Individualität und Exklusivität zu vernüftigen Preisen.

Aktuelles

NeusiedlerseeDAC Reserve 

Zweigelt vom Zeiselberg 2015 

Salon/Bundessieger 2017

Landessieger 2017 

Neusidlersee DAC Trophy Sieger 2017