Unsere Weissweine kann man in zwei Gruppen unterteilen:

 

1) Die aromatisch duftigeren Weine – welche etwas leichter, aber sehr fruchtig sind, wie Welschriesling und Grüner Veltliner.

Diese Trauben werden auch als erstes geerntet – nämlich sofort nach der Beendigung des Reifeprozess, um die Primär-Frucht dieser Sorten, zu erhalten. Diese Sorten geniesst man vorallem in den jungen Jahren des Weines, damit die Frische und Spritzigkeit noch gegeben ist.

 

2) Zu der zweiten Gruppe zählen die etwas mehr gereiften Sorten, wie Chardonnay und Pinot Blanc. Diese Sorten bevorzugen einen möglichst langen Reifeprozess – aber nur solange, bis noch gute Trauben gewährleistet werden können. Das Aroma dieser Sorten ist von reifen Früchten als auch Kräutern dominiert. Diese Sorten können durchaus längere Jahre hinweg gelagert werden. 

 

Der Most der weissen Trauben durchwandert einen kontrollierten Gärungsprozess in Edelstahltanks.

Es gibt aber auch einige Ausnahmen, wie zB unser Chardonnay, der generell ein etwas schwerere und gehaltvollerer Wein ist und deshalb auch in den Holzfässern reift.

 

Unsere Wein-Philosophie spiegelt sich in all unseren Weissweinen wieder.

Aufgrund des milden Klimas, in unserer Region und die sehr leichten Böden, produzieren wir vorallem trockene, gehaltvolle und fruchtige Weissweine, die wahrheitsgetreu die Charakterien der jeweiligen Rebsorte, in Form von Geschmacks- und Duftnuancen, reflektieren.

Junger Kummer 2016

Cuveé Gelber Muskateller, Scheurebe, Sauvignon Blanc, Rivaner

Qualitätswein halbtrocken

Mit einer zarten gelben Farbe, einen sehr frischen Duft, gut eingebundene Säure, sehr trinkanimierend.

Alkohol: 12,5%vol.

Restzucker: 9,6g/l

Säure: 7,1g/l


 

Welschriesling 2016

Qualitätswein trocken

Mit einer zarten gelben Farbe, einem frischen Duft Zitrus, Pirsich und Kräuter im Geschmack, gut spürbare aber angenehme Säure, sehr trinkanimierend.

Alkohol: 12,5%vol.

Restzucker: 2,1g/l

Säure: 5,9g/l

 

Grüner Veltliner 2016

AUSZEICHNUNGEN: Burgenland Gold 2017

Qualitätswein trocken

Zartes Gelb, einen sehr intensiven Duft nach Peffer, Apfel und einen Hauch von frischen Heu, im Geschmack spiegelt sich auch der Peffer wieder mit einem guten typischen Säurespiel.

Alkohol: 11,5vol

Restzucker: 2,4g/l

Säure: 6,5g/l

 

Chardonnay 2016

 

Qualitätswein trocken

Schönes Gelb der die Reife der Trauben zeigt. Duft nach reifen Bananen, Quitte und Waldkräuter. Im Geschmack spürt man wieder die Reife mit gut eingebundener Säure und schönem Abgang.

Alkohol: 13,0%vol

Restzucker: 2,1g/l

Säure: 6,0g/l

 

Sauvignon Blanc 2016

Qualitätswein trocken

Leicht blasses Gelb, einen Duft nach Gewürzen und frisches Gras, grüner Paprika im Geschmack, wieder Würzig und mit einer guten Säure unterstrichen.

Alkohol: 12,0%vol

Restzucker: 2,7g/l

Säure: 6,5g/l

  

Syrah-Zweigelt Rosé 2016

Qualitätswein halbtrocken

Schönes zartes Rosa, einen Duft nach frischen Waldbeeren und Gewürznelken (Kardamon). Im Geschmack wieder Waldfrüchte mit leichtem Restzucker und Säurespiel, schöner trinkfluss.

Alkohol: 11,5%vol.

Restzucker: 8,9g/l

Säure: 7,4g/l

News

[Translate to English:] 08.02.2012
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam

08.02.2012
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam

08.02.2012
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam